Menu Content/Inhalt
首頁 arrow 區內活動 arrow 大埔公民教育 arrow 2009大埔區傑出服務公民獎、傑出企業公民獎及好人好事選舉
2009大埔區傑出服務公民獎、傑出企業公民獎及好人好事選舉 列印 E-mail
2008/11/10, 週一

大埔區議會 贊助      大埔區公民教育運動委員會 主辦         大埔民政事務處 協辦

 

大埔區傑出服務公民獎、傑出企業公民獎及好人好事選舉

 

章程

目  的:

配合公民教育委員會本年度以「建立和諧社會」、「宣揚彼此包容和互相接納的信息」及「推廣奧運精神,加強社會凝聚力」為主題,鼓勵區內人士及企業積極參與社區服務,履行公民責任,推廣公民意識,並透過選舉表揚參與社區服務有傑出表現的人士及企業,以及嘉許區內的好人好事。

 

參加資格:

凡在區內居住、工作、服務或就讀的人士及學生,以及位於大埔區或為大埔區居民提供服務的企業均可參加。而參加"大埔區好人好事選舉"之推薦書的內容必須是2007年11月至2008年11月期間發生的真人真事。

 

組  別:

大埔區傑出服務公民獎

- 小學組

- 中學組

- 公開組 (歡迎區內居住、就讀或工作人士,包括大專學生、長者、婦女、制服團隊人員等參加。)

 

大埔區傑出企業公民獎

- 須以機構作為單位參與 (歡迎位於大埔區的工商機構或為大埔區居民提供服務的商鋪、工商企業參加。)

 

大埔區好人好事選舉

- 沒有特定組別 (歡迎區內居住、就讀或工作人士,包括大專學生、長者、婦女、制服團隊人員等參加。)

 

參加辦法:

(1)       參加表格可在就讀學校、志願機構或大埔民政事務處諮詢服務中心索取,亦可透過「大埔網站」網頁(www.taipo.org)下載。

(2)       每名參加者只接納一位人士提名。

(3)       每位提名人不得提名超過兩人。

 

大埔區傑出服務公民獎

- 參加者須提交一幅參加者參與活動或服務的照片,及一篇以中文書寫的自我介紹的文章(例如:成長歷程、學校及家庭生活、個人興趣及抱負、參與活動的體會與感受等),字數不得超過100字,並須將有關內容儲存於磁碟或光碟內一併遞交,否則會被取消參加資格。得獎者的活動照片及自我介紹文章稍後將印製於本會的刊物上。

- 學生組參加者必須由就讀或曾就讀學校校長、教師或導師提名;公開組參加者可由所屬團體/機構/教育機構負責人提名,亦可經個別人士推薦提名。每個機構推薦參加的人數,以六名人士為上限。

 

大埔區傑出企業公民獎

- 參加者須提交三幅企業參與活動或服務的照片,及須填寫字數不多於一千字的服務計劃報告並將之儲存於磁碟或光碟內一併遞交。得獎企業的活動照片及服務計劃報告稍後將印製於本會的刊物上。

 

大埔區好人好事選舉

- 參加者須填寫字數不多於一千字的服務個案並將之儲存於磁碟或光碟內一併遞交,而參加者所提交的照片必須與其服務或活動相關。

 

截止日期:

參加表格須於二零零八年十二月五日(星期五)或之前郵寄或親自送交大埔汀角路一號大埔政府合署二樓總務室大埔區公民教育運動委員會秘書處收。

 

評核程序:

(1)       參加者經初步評核後,入圍者將於二零零八年十二月中旬獲書面通知會見評選團之日期,會面將以小組形式進行,入圍與否均獲書面通知 。

(2)       評選團會見將於二零零八年十二月中旬舉行。

(3)       評選團成員包括:  大埔民政事務助理專員

         教育局大埔及北區總學校發展主任

         社會福利署大埔及北區福利專員

         廉政公署新界東總廉政教育主任

         康樂及文化事務署大埔區康樂事務經理

         大埔警民關係組警民關係主任

         大埔區公民教育運動委員會主席及副主席

 

評核準則:

大埔區傑出服務公民獎

- 評核將按參加者過去一年對大埔區服務的參與及貢獻作為主要準則,參加者過去之服務紀錄亦作評選考慮;學生組參加者參與校內服務的紀錄亦會納入評核範圍內。

 

大埔區傑出企業公民獎

-  評核將按參加企業過去一年對大埔區社區服務的參與及貢獻作為主要準則,例如:鼓勵義務工作、關心員工家庭、聘用弱勢社群、推動環境保護、傳授知識技術及樂於捐助社群等;參加者過去之服務紀錄亦作評選考慮。

 

大埔區好人好事選舉

- 評核將按參加者過去一年對大埔區服務的參與及貢獻作為主要準則,同時參加者的服務個案或事蹟須達致「建立和諧社會」、「宣揚彼此包容和互相接納的信息」及「推廣奧運精神,加強社會凝聚力」等公民教育委員會的理念和精神。

 

獎  項:

大埔區傑出服務公民獎

- 每組各設獎項若干名,得獎者將獲頒「大埔區傑出服務公民獎」獎座乙個及書劵。

- 得獎者提名人可獲紀念品乙份。

大埔區傑出企業公民獎

- 得獎者將獲頒「大埔區傑出企業公民獎」獎座乙個。

 

大埔區好人好事選舉

- 本年度得獎者名額以不超過10名為限,得獎者將獲頒「好人好事獎」獎座乙個及書劵。

- 得獎者提名人可獲紀念品乙份。

 

成績公佈:

獲獎者將於二零零八年十二月下旬獲書面通知。大會及評判團的評審為最終決定,參加者不得異議。

 

禮:

於二零零九年一月十七日(星期六)假大埔文娛中心舉行頒獎典禮,得獎者及其提名人將獲邀領獎。

 

 

查詢電話: 2654 1231(小姐) 2653 8514(先生)

 

 

(主辦機構保留更改及解釋本章程之權利。)

 

 

*  參加表格內所收集的個人資料只作2008-2009年度大埔區傑出服務公民獎、傑出企業公民獎及好人好事選舉之用途。